香港殯儀服務

香港尋找殯儀服務
九月 21, 2018
殯儀服務已經成為了現代一個不可缺少的服務
九月 27, 2018
Show all

香港殯儀服務

最後,香港更接近於遏制整個城市未經授權的埋葬設施的擴散。在上個月通過了長期逾期的“私人骨灰龕條例”之後,政府面臨的真正挑戰是確保最終不符合發牌要求的處所內的骨灰盒得到妥善安置。另外,官員應加強努力,鼓勵人們選擇替代殯儀服務,例如在指定的紀念地區進行海葬或散落灰燼。

法律於6月30日生效後,涉及私人利基的交易將立即暫停。隨後將有9個月的寬限期,之後不合格殯儀服務將被停業。在目前沒有遵循土地租賃條件的153個私人設施中,有多達80%的人表示,該行業已經警告說,最終可能會有成千上萬的骨灰盒流離失所。但其他地方的埋葬地點嚴重短缺意味著他們可能無處可去。

因此,政府面臨著確保順利過渡的壓力。這涉及用盡一切可能的方法來加強公共埋葬設施的供應。遺憾的是,在這方面的努力仍然有很多不足之處。近年來,只建造了兩個公共骨灰龕,嚴重缺乏18個地區每個建築殯葬設施的最初目標。

香港的死者被冷落了:倡導者要求更公平的公共骨灰龕系統

由於缺乏實現目標的政治意願和決心,官員應該承擔責任。同樣可悲的是一些當地居民的“不在我家後院”的心態。他們抱怨親人的埋葬地點不足,但他們反對在自己的社區建造一個設施。

從長遠來看,“綠色”墓葬的選擇似乎更具可持續性。這似乎是一種日益增長的趨勢,去年在海上和紀念花園處理了大約5000人的灰燼。官員應進一步推動此類安排,以幫助緩解建造更多骨灰龕的壓力。
http://www.burial.com.hk/
殯儀服務

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *